Время перемен 19. 01. 2006

Волею судеб время сменяется.
С каждой минутою всё изменяется.
То, что сегодня казалось нам важным,
Позже, как прошлое, будет не важно.
Будут забыты обиды и ссоры,
Будут забыты немые укоры,
Будет вся жизнь начинаться с начала.
Время покажет, что было нам мало.
Память напомнит нам всё прожитое.
В будущем значимым станет былое.
Что-то забудется, что-то простится,
Что-то из прошлого к нам возвратится.
Явными станут поступки и мысли,
Значимы станут простые ошибки,
Может, нам прошлое станет укором,
Будет съедать нас стыдливым измором.
Вспомнится милое сердцу былое,
Словно желанное, даже родное.
Иль потеряют свое назначенье
Прошлые хлопоты, иль увлеченья.
Будет казаться, что время забылось
И потерялось в потоке, размылось,
Нет больше горя и нет больше страсти,
Нет тех печалей – всё было напрасно.

19.01.2006.


Рецензии
Как же точно сказано!!!

Пётр Плетенчук   07.01.2017 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада, что вам понравилось.

Елена Семёнова-Журавлева   07.01.2017 16:44   Заявить о нарушении