Ты вновь со мной, любимая пора!

Ты вновь со мной, любимая пора!
И снова услаждает взор
Оттенков красочных игра,
Сплетенных в сказочный узор!

<Березы в золоте стоят,
А клены все в огне.
Стеная, журавли летят,
В прохладной синеве.

И я печалюсь и грущу,
Как будто это я
О чем-то жалобно кричу,
Тревоги не тая.

Как будто все в последний раз -
Лес, поле и река,
И не увижу тех прикрас
Я больше никогда.

Уж скоро станет в речке лед,
Припорошит снежком
И время тихо потечет,
Неспешным ручейком.

Потом придет бела зима,
Метели, холода.
За ней весна - юнА, краснА,
И лето, и жара.

Но, вот, в золОте и огне
Стоят опять леса
И осень, с плачем журавлей,
Печаль мне принесла.

ноябрь.1999г.>


Рецензии