Пламенем вечным...

Пламенем вечным объята,
Льдом обжигающим скована,
В страсти горниле распята,
Копотью недоцелована,

Чувства прорехи залатаны,
Чтоб не прорвало ни унции,-
В айсберга брак запечатана
Штампа священной презумпцией

В склепе заветное правило-
Не доведи до скоромного,
Будь незапятнанной набело,
Копотью недоцелованной...

Плещет в глазах под арестом
Буйство огня одержимое,
Но указательным перстом
Век коротать по режиму

Кремнем искру высекая
Ищет огрехи растления,
Только... и айсберги тают,
Если тепло во вселенной...


Рецензии
Да уж, Маша! Айсберги - они точно, тают. А вот люди иногда бывают холоднее айсбергов. А жаль! Жизнь так коротка...

Маргарита Самойлова   30.10.2010 16:37     Заявить о нарушении