Время

                Подруге Ольге Лобзиной-Харитоновой


Боже, как же быстро летит время.
Оглянуться некогда назад.
Ведь совсем недавно было время,-
Мы с тобой ходили в детский сад.

Каждый день играли вместе в прятки
И делили общий самокат,
А потом, как будто для разрядки,
Шли гулять в большой тенистый сад.

Мы росли, уже ходили в школу,
Но дружили также, как всегда,
Вечерами пили кока-колу
И не расставались никогда.

Но пришлось со школой распрощаться,
Прозвенел последний наш звонок.
Полные надежд, светясь от счастья,
В жизнь шагнули мы, как на урок.

Позади остались институты.
Подрастают дети на глазах,
Говорят, что « жить счас стало круто»
И с улыбкой «зарятся» на нас.

Что не стать уж столь же современным,
Нам, конечно, ясно и без них…
Только все на этом свете тленно
И отмерено от сих до сих.

Знать, однако, им все это рано,
Пусть возьмут от жизни то свое,
А пока пусть слушаются маму
И не забывают про нее.

Боже, как же быстро летит время.
Оглянуться некогда назад,
Где однажды брошенное семя,
Выросло в большой ветвистый сад.

                2000 г.


Рецензии