8. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Что замышляет? Не знаем пока.
Где его чувств неприкаянных грани?
Мягко бежит по бумаге рука,
мыслей взволнованных как на экране.

Сердце замкнулось в капкане тоски.
Где тут искать виноватых и правых?
Радость на дне истощенья реки,
грустный изгой сред воителей бравых.

Льётся печальная слов кутерьма,
В бездны души беспросветного мрака.
Ты не поймёшь этой скорби сама,
я ж буду прыгать вокруг как макака.
 
Так и мотаюсь в сетях Гименея.
Как же себя победить, словно змея?
 
25.08.2010


Рецензии