Обычный день

Был обычный, непраздничный день.
Я одна возвращалась домой.
Вдруг мелькнула загадочно тень,
И послышался голос: «Постой».

Не мечтала о встрече с тобой,
Ведь былого, увы, не вернешь.
Ты не смог стать моею судьбой,
И тогда я сказала: «Но что ж».

А теперь ты стоишь предо мной,
Что-то ищешь в глазах моих.
Что могу я сказать, родной,
Разве что о слезах своих.

Но не стоит об этом теперь.
Ты прекрасно же знаешь сам.
Что в былое закрыта дверь,
Что с тобой мы остались там.

                1991


Рецензии