И отчаянно, в крик...

                Памяти Бориса Шишаева,
                рязанского писателя

…И – отчаянно, в крик: "Помолись! Помолись!" –
Ветер дергал, срывая, платок.
Прочь гнала от себя я незваную мысль
В суете недописанных строк.

Где-то там, между рифм, промелькнул "Отче наш",
И потерянно ветер затих.
Битый час по бумаге плясал карандаш,
Собирая каракули в стих.

А потом неожиданно грянул звонок
И несвязанных слов листопад:
"Был повторный инфаркт. Он ушел. Он не смог.
Отлетела душа. Час назад…"

28.10.2010


Рецензии
И КАК Я ПРОПУСТИЛА У ТЕБЯ ЭТОТ СТИХ??????? БОЖЕ МОЙ.....

Ольга Шмакова 2   09.01.2013 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.