Давно не вижу светлых сновидений...

Давно не вижу светлых сновидений
И оттого встаю всегда легко.
Нежданный иней выбелил ступени.
По скатам крыш разлито молоко.

Я жду ответ, не высказав вопроса,
И не встречаю больше корабли.
Сеньор с лицом усталого Атоса
Приходит говорить мне о любви.

А я смотрю, как горько сжаты губы,
И поражаюсь собственной судьбе:
Ведь я, пожалуй, верила ему бы,
Когда бы он поверил сам себе.

Вино горчит. Сегодня быть морозу.
На ветке ворон, будто тайный страж.
А я - как эта сорванная роза,
Поникшая головкой на корсаж.

28.10.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.