C барского плеча

Хочешь любовь мою с царской десницы
Перстнем бесценным отдам сгоряча?
Шубой песца, горностая, куницы
На руки с барского сброшу плеча?

Я ведь тебя не рублем подарила-
Чуешь, бродяга, боярскую стать?
Помнишь, рванина, как я говорила?
Только принцессам возможно мечтать.

Только княгиня сумеет разбиться
Сердцем на россыпь камней-жемчугов,
Сможет бриллиантами слез поделиться
С тем, кто не стоит ее сапогов.

Да забирай! Щедрый дар не последний:
Кольца в шкатулках и мантии в ряд,
Роли на выбор, а новый наследник
Завтра оценит богатый наряд.


Рецензии