У вечного края, у нежного края

У вечного края, у нежного края
Осколки друг друга мы вновь собираем,
Опавшей листвой поцелуи лежат,
В ладони у каждого выстрел зажат.

Средь белого цвета, средь тусклого цвета
Опять мы отчетливо просим ответа
На странный вопрос – почему всё же мы
В друг друга сердцах сожжены?

Прижавшись телами, земными телами
Мы заново простыней мир расстилаем,
На прошлого камнях постель так чиста…
Закроем глаза, сосчитаем до ста…

И заново вспыхнув, так ласково вспыхнув,
Мы всё же отыщем ещё один выход
И склеим друг друга, чтоб вновь, может быть,
За новою дверью разбить.


Рецензии