Бог милосердный?

    
   Бог милосердный, справедливый.
   А мне-то кажется, он лживый.
   Совсем он слуг своих не любит,
   И безнаказанно их губит
   За то, что зла не принимают,
   И о пути добра вещают.
   
   За что убит отец Данила?
   Зачем убийцам дал ты силу?
   Ведь, разве он не твой слуга?
   Иль жизнь ему не дорога?
   Не в цвет тебе возня с рабами,
   Считать не успеваешь храмы.
   
   По всей Руси, в её просторах
   Растут они, как мухоморы.
   Уж больно многим ты удобен,
   Хоть ни на что и не способен.
   Любое можно преступленье
   Списать на божье провиденье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.