Иней

Минус четыре. Шагаем с ребенком в садик.
Иней серебряный блестками лег в траву.
"Мама, смотри, это снег!"
И ладошкой гладит.
Я улыбаюсь:
"Не снегом его зовут."
И смотрит она вопросительно-удивленно.
Листик кленовый вертит в руках несмело.
Я говорю:
"Его называют кленом."
"Мама, на нем же снег? Он же белый-белый!"
Я объясняю, радуясь умиленно,
Что это не снег, что это всего лишь иней.
А солнце целует в щечку ее влюбленно.
И щурится:
"Мам, разве что-нибудь есть красивей?!"


Рецензии
Красивый образ!
Спасибо!

Валерий Эр   12.02.2015 07:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Инна Олейник   24.04.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.