Тихо

Тихо, тихо за окошком
Снег летит на подоконник.
Тихо, тихо скребется кошка,
Её глаза теплее солнца.
Тихо, тихо в комнате эхо
Догонят мои мысли.
Тихо, тихо и одиноко
Так паршиво и так уныло.
 
Дай мне, Милостивый Господь,
Хоть на секунду увидеть её глаза.
Дай мне, Милостивый Господь,
Рукой коснуться рук её, как и тогда.
 
Тихо, тихо солнце льется
Желтой краской над рекой.
Тихо, тихо летает ветер
Над моею головой.
Прочь по улицам, дорогам
Я бросаюсь вдаль.
Тихо обвивает тело
Смеренная печаль.
 
Дай мне, Милостивый Господь,
Хоть на секунду увидеть её глаза.
Дай мне, Милостивый Господь,
Рукой коснуться рук её, как и тогда.
 
Тихо, тихо капли льются
Летнего дождя.
Тихо, тихо во мне безумца
Убивают голоса.
Тихо, тихо стонет сердце,
Тихо стало на душе.
Тихо ты ушла, и меркнет
Свет в моем окне.
 
Дай мне, Милостивый Господь,
Хоть на секунду увидеть её глаза.
Дай мне, Милостивый Господь,
Рукой коснуться рук её, как и тогда.
Дай мне, Милостивый Господь,
Ещё раз пробежать с ней босиком по теплым лужам.
Дай мне, Милостивый Господь,
Услышать её голос и в град, метель и в стужу…
 
 
Тихо уходит поезд
Вокзал остается пустой...


Рецензии