Участник 7

 Смелый ёжик

К другу шёл в тумане ёжик,
Смело преодолевал
Все преграды и, похоже,
Воли страхам не давал. 

Филин очень страшно ухал,
Напугать хотел ежа,
Ну, а ёж не вёл и ухом,
Только лишь слегка дрожал.

Что-то страшное летело
На бесстрашного ежа,
Напугать его хотело,
Да не вышло ни шиша.

Лошадь бегала по полю
И являлась сквозь туман,
То ли правда, лошадь, то ли
Это просто был обман.

Чуть не потерял варенье,
Но нашёлся добрый пёс,
Он ежу в одно мгновенье
Узелок в зубах принёс.

Ненароком рухнул в воду,
А теченье понесло,
Но его спас кто-то вроде
Рыбы, весом в пять кило.

Завершилось приключенье...
Пелена тумана вдруг
Испарилась, и варенье
Получил в подарок друг.

Вместе звёздочки считают
Ёжик с мишкой до утра,
Пьют с вареньем чай, мечтают
Сидя рядом у костра.


Рецензии