6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.
Ходит под небом в стальных облаках
призрак пустых областей беспредела.
Радость застрянет надеждой в веках,
та, что душой навсегда овладела.

Где-то за кромкой душевных невзгод
жизнь бьёт ключом в неизведанной яви.
Не переплыть реки радости вброд,
нами какая-то суетность правит.

Миг вдохновенья как солнце сиял,
нам отдавая запас благодати.
Стих напряженья высокий накал,
я избежал злонамеренной тати.

Страсти пожар до конца не потушен,
меч наготове всегда из отдушин.

25.08.2010


Рецензии