Волшебная ночь

Луна освещает бескрайнее поле,
и день давно спит на полночном просторе.
Лишь звёзды на небе,юны и светлы,
село погружают в прекрасные сны.

Лениво качается ветка берёзы,
Уже не страшны ей лихие морозы.
Снега позабыты,метелей уж нет...
Теперь греет землю чудесный рассвет.

С небес нежно сказочный свет серебрится,
река изумрудом волшебно искрится.
Бесценна природы ночной красота,
в мир грёз и любви погружает она.

И радостью сердце она наполняет,
печаль и тоску навсегда прогоняет.
О,как же мудра ночь своей тишиной,
нежна восхитительной светлой луной.

За лесом скрываются синие дали,
которые солнца лучи освещали.
Манили они в золотые края,
но ночью милее родные поля.

Рисуют созвездия в небе картины...
Ах,как высоки они,недостижимы!
Искусство ценить красоту и природу
рождает в душе неземную свободу.

                29.10.10г.


Рецензии
Лёша, прекрасное произведение.
Спасибо!
С Новым Годом тебя!

Владимир Табаков   30.12.2010 19:33     Заявить о нарушении
спaсибо,вaс тожe!

Гулькевичи   02.01.2011 01:25   Заявить о нарушении