Скоро запоёт пурга

А до Покрова свалился лист.
Лиственницы разом порыжели.
Воздух по утрам ядрён и чист.
Всё готово к снегу и метели.

Что тут делать, коли всё вот так:
Первый иней выскочил на травы;
Утренник надолго сполз в овраг –
Эти поздней осени забавы.

Скоро запоёт минор пурга,
Заметёт просёлки, переправы.
Над рекой нависнут берега.
К перелескам вырастут заставы.

Одинокий след пойдёт блуждать
По пригоркам, к хаткам в деревеньке.
Кто-то не захочет опоздать
На обед к дымящейся похлёбке.

Октябрь
2009
Николай Василенков


Рецензии