Макошь

На землю снег сегодня выпал,
Макошь нам знак свой подала,
Накрыв всё белым покрывалом,
Что в небесах она плела.

А ей сегодня именины,
В преддверье будущей зимы
-Земли с водою замыканье
До светлой девицы-Весны.

И жёны,вещие мокриды,
В сей день Волошбу творят
-Людей расправят нити судеб,
Покутной матушки обряд.

А белый снег-зарок нам свыше,
Как символ будущей судьбы,
Что сами мы творим порою
В деяньях жизненной гульбы.

Макошь,ты будь к нам благосклонна,
Исправь кудели-нить покут,
Даруй нам Лад-Любовь Всемирья,
Как предки древние рекут!

    * Последняя пятница октября-Осеннее Макошье.


Рецензии