От щедрот

(из цикла "Надругание прекраской земли")

Народ подставил первый президент.
Второй – народец этот начал грабить.
Так создан был доходный прецедент.
А что народ? С «царём» ему не сладить.

Народу – «веру» и церковный храм,
Где всяк входящий: «Не жалей копейки!».
На них запрячут свой безбожный срам
Под рясой, в островерхие скуфейки.

Так и гнобят два дольщика народ
И третий, хоть не явный, но «в законе».
И стонет нищий, ходит взад вперёд
В своей стране, как будто бы на зоне.

2009 г.
Июнь
Николай Василенков


Рецензии