Весна

Ты родился за год до Победы
Тоже в мае. Число подвело.
Затихали военные беда.
Возрождались поля и село.

Опалённые пламенем, люди
Снова стали к земле привыкать.
Чтобы хлеб появился на блюде,
С добрым сердцем землицу пахать

Та весна бушевала повсюду
Белым цветом на тёплом ветру.
И не слышалось рокота, гуда.
Лишь петух всех будил поутру.

2009 г.
Май
Николай Василенков.


Рецензии