Ангел с мягкими волосами

Ангел с мягкими волосами
появился из тишины,
словно сказка, фантом, сказанье,
что надеждою нам даны.
Он не пел,только улыбался
слишком грустно,как знавший всё,
и крылами слегка касался
снега,лунных лучей и звезд...
Он светился Добром и Чудом,
тем Добром,что прощает боль...
И затихла метель-лахудра,
вечно спорившая с судьбой.
Застеснявшись улыбки светлой
отступила,ушла метель.
Лишь в надежде безмолвно-тщетной
ветер вслед Ему полетел...
Вместе с ним закружил он,плача,
словно в вальсе,над мостовой:
'Ангел, Ангел,а как иначе?
Ангел,я же живой! Живой...
Успокой мою бурю взглядом,
не бросай меня! Не бросай...
Без тебя даже дня не надо!'
-Тише,маленький. Засыпай... -
И,опять улыбнувшись странно,
он качал на руках комок -
успокоенный,безымянный.
И уйти никуда не мог...


Рецензии