***

Знает тень, хитрит, что вечерами холодно,
Только ей - она молчит, она - безъязыкая,
И тоска стучит по вискам. Как молот, но
Что-то держит. Замок на уста. И, рыкая,
Моя память на привязи, цепь почти невесомая,
Мое сердце мается. Кошкой весенней стелется.
И душа к тебе. И молчу. Дома, дома я,
За окном сеткой вязаной бьет в окно метелица...


Рецензии