***

Пробитая насквозь лучом первого света,
Ночь – временный покой спящей души –
Отделила еще один день мрачного лета
От зловещей минуты ее вечной тишины.
Пробужденные чувства умершего в день,
Когда последний раз произнес он имя,
Данное ей от Бога, сердца, словно тень,
Бродят по телу, рождая страшное бремя:
Покинуть то, что миром уже не назвать.
Закованная страхом, рискуя снова зажить,
Она идет к своей цели, чтобы разорвать
Все цепи людских мучений, освободить
Бога от назначения решать, когда и кому
Умирать. У нее есть выбор и потому
Она стоит, держась за перила, у моста,
Под которым бурная течет вода…

                09.04.09г


Рецензии