Зову тебя

Твоя тоска живёт в моих садах,
Твоя печаль - нахохленная птица,
Сидит и не поёт и смотрит в даль,
И на кресте собора ей не спится.

Как я озяб! Не разогнуть спины...
Здесь без тебя в ознобе все рассветы...
И нет тебя. Ты хочешь тишины,
А может, просто умираешь где-то.

И слиплось всё: жизнь - смерть, добро и зло,
И всё неотличимо и возможно,
И нет тебя. Дыханье - тяжело.
Зову тебя из темноты безбожной.

А город твой каштанами обут,
Твои там чайки, волны и закаты,
Они ко мне летят, плывут, бегут,
Но без тебя... Как на свинец солдаты.

Огромный мир распался на куски,
Летят куски лесов, морей и неба...
Зову тебя из песни и тоски,
Но эха нет... Всё немо, глухо, слепо...

Я не могу... Я больше не могу!
А если и смогу - совсем не много...
И ничего в душе не берегу...
Где нет тебя, наверно, нет и Бога...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фотохудожница Кэрол Каваларис - http://karat773.ru/post130623500/?upd


Рецензии
Великолепный стих! Особенно первый куплет, просто сногсшибательный.Но, Станислав,можно мне деликатно подсказать, что слово"слиплось" немного не вписывается в это великолепие чувств.Может написать "И все слилось"или "И все сплелось".Но это конечно только мои ощущения и я не могу Вас править, просто хочу Вам подсказать из добрых побуждений.

Любовь Пивоварова   14.03.2013 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.