как некогда и в нас...

До блеска в отшлифованную ночь
до плотной черноты, до антрацита,
перемогаясь стоном, вся разбита,
брела дворняга. Было ей невмочь.

Кругом стоял враждебный запах мира,
ожог бедра ныл мыльною водой,
побоем за нарушенный покой
обожествлённо-убранной квартиры.

Досада не жила в её уме,
в собачьем сердце не было обиды.
Наверное неловко шла я мимо,
не рассчитала что-то.  Так себе

бедро болит, и всё ещё терпимо.
Дойду до тех кустов, и у ручья
воды попью. А ночь летела мимо,
и антрацитово блестела колея

где пара пьяниц, просто доходяги
наутро обнаружив труп дворняги
жалели, что не найдена живой,
а то бы съели, и пошли домой.

Была та ночь плотна, как никогда,
не просочилась ни одна звезда.
В глазах дворняги тусклый свет угас,
как некогда и в нас...


Рецензии
Всегда сердце ноет, когда обижают
братьев наших меньших...
Что ж ты делаешь, человек...
А это мой ранний стиш - тоже о собаке...

http://www.stihi.ru/2010/12/12/5957

С теплом.

Хельга фон Краузиньш   18.01.2011 21:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию понимающую...

Татьяна Васса   19.01.2011 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.