Листья кленовые

          Листья  кленовые,  листья осенние,
Как вы сейчас хороши
В эти последние жизни  мгновения
Дарите нежность  души.

          Вам, на прощанье, подставил ладошки
Солнечный день ноября,
В парках и скверах раскрасив дорожки
Желтым ковром янтаря.

         Времени бег  и для вас  к сожалению,
Не долговечен, увы,
Как же минуты продлить восхищения
Этой охапкой листвы?

         И, разыгравшись, фантазии сила
Вмиг многогранность листка
Легким  движеньем руки превратила
В нежный изгиб лепестка.

       Первый, другой, прислонились  друг к другу:
Нечего больше терять,
Тесно прижались, застыв от испуга -
Вдруг их разлучат  опять?

      Лентой ажурной обвив изваяние
Сказки, навеявшей сон,
Замер, как  будто на первом  свидании
Розы ноябрьской - бутон.


На фото: розы, выполненные мной из свежеопавших кленовых листьев.


Рецензии
Замечательно!Понравилось ВСЁ.И стих,и икебана.
Молодец!

Француз Из Одессы   20.12.2011 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю, друг !)))

Дева Тумана   20.12.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.