Я бы хотела, чтобы у меня получалось писать тебе с

Я бы хотела, чтобы у меня получалось писать тебе стихотворения
Такие тихие и нежные,
Такие, чтобы тебе нравились.
Главное, чтобы они не были фальшивыми.
Пусть даже будут сладкие и тягучие, как варенье.
Я бы написала тебе дюжину,
А может даже и сотню,
А может, ты только представь, несколько тысяч!
Несколько тысяч стихотворений и все тебе.
Ты бы удивлялся, читая каждое из них,
И улыбался бы.
Улыбался бы самой замечательной улыбкой из всех, что я видела.
Но все дело в том, что когда-то давно я все испортила.
Я всегда все порчу.
Такая уж у меня натура.
Да и стихов тебе я писать не умею.
Поэтому ты будешь счастлив с другой.
С той, которая не так импульсивна,
С той, которая сразу сумела разглядеть в тебе тебя.
Которая не так амбициозна.
С которой не нужно все время куда-то спешить.
Ей не нужно постоянно копаться в себе, чтобы понять что-то важное.
А мне… Мне всегда нужно время.
Поэтому ты будешь с ней счастлив.

А я буду допивать свой кофе по-венски и дочитывать Мураками.

UPD: by Идея:

И когда-нибудь тот, другой,
кто не сможет жить без твоей импульсивности,
в ком ты не должна будешь ничего разглядывать,
потому что он сам все тебе расскажет про себя,
тот, которого будет по-доброму смешить твоя амбициозность,
однажды поздним вечером
отхлебнет из твоей чашки остывший кофе по-венски
и скажет:
"За этот долгий день, который тянулся полжизни,
я соскучился по тебе,
Любимая...." (с)


Рецензии