Осень

эта осень, кидающая в крайности,
заставляет укутаться в плед потеплее.
укрывает. ты захлёбываешься реальностью
происходящего. кашляешь. дышишь ровнее.
просыпаешься, чтобы поставить чайник.
засыпаешь, надеясь никогда не проснуться.
оказываешься на улице совершенно случайно.
покупаешь перчатки - твои снова рвутся.
кофе-осень, уповающая на странности,
заставляет вдохнуть. накрывает сильнее.
ты вдыхаешь, захлёбываясь реальностью
происходящего, кашляешь, дышишь ровнее.
это осень (твоих одиночеств не стоит).
ты - простуда (тебе непонятны причины).
и тебе снова хочется в лето. на море.
там тепло. и там, помнится, были дельфины.


Рецензии