Одуванчик

А одуванчик уж не тот,
Который мне когда-то снился,
Тот запах нежный, словно мёд...
Я им могла бы всласть напиться.

Трава таит свой изумруд,
Свежа и нежная, как мать...
А хорошо б в ней утонуть
И наиграться, и поспать.

Какая благодать из детства
Нам остаётся? Боже мой!
Та непосредственность младенца
Бесценный дар земли родной.

Забыться хочется и слушать,
Мечтать о чём-то, вспоминать...
Про травы, небо, степи думать
И удивляться и рыдать.

Нет, усмехнёмся мы печально
И мчимся всё куда-то в даль...
Там что-то ищем постоянно,
А одуванчиков так жаль.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.