Говорят...

Говорят, что я злая ведьма, что взвинтила на сердце цену.
Мальчик мой, если хочешь верить... - ради Бога, иди и верь.
Что тут скажешь? Не вру, не каюсь - априори клонюсь к изменам,
Раздвигаю с усмешкой ноги, открываю, не глядя, дверь.

Говорят, что я рвусь к вершине, что коварны мои расчеты.
Мальчик мой, как ни греет пламя, - дым глаза беспощадно жжет.
В мире гномов эльфийским принцам очень сложно найти работу.
Так и я - о любви все плачу, незаметно пройдя вперед...

Говорят, что я змей-губитель, что мой образ людей смущает.
Мальчик мой, как же мало стоит их тончайший "святой" покров!..
Если души в сомненьях рвутся, если льды вековые тают -
Значит, слой благодушный стерся от случайных, игривых слов!..

Говорят, что я хищник джунглей, что во тьму вечно шлю молитвы,
Мальчик мой, - объективным взглядом посмотри на мои дела...
Я страдаю в бесчестном веке. Я для страсти живу, для битвы,
И в твоих утонченных мыслях ненадолго приют нашла...

20 октября 2010


Рецензии
Здорово. Просто здорово...

Ленка Петрова   29.10.2010 10:28     Заявить о нарушении