Сомнения

Как хочется порою рассыпаться на части,
И вновь собраться целым воедино.
Но к сожалению над этим я не властен,
И новый день идет к концу неумолимо.

И кажется вот вот погаснет солнце,
И небо свалиться под грузом облаков.
И чувствуешь себя чужим питомцем,
Среди снующих глупых дураков.

Когда воспряну я из полумрака?
Увижу ль я седых наших богов?
Когда закончится проблем мирских атака?
Когда я скину гнет земных оков?

И где любовь та о которой все твердят?
Нигде не видел я ее ни разу.
И где же блеск в глазах юных ребят?
И кто заложит правды чистой базу?...


Рецензии