Ноябрь

Мороз сковал зеркалье лужиц,
Абстрактно небо рисовал.
Лист на опушке тихо кружит,
Где дождь по лету горевал.

Берёзки стали вдруг стройнее,
А ель купается в красе...
Кусты оделись попестрее
На придорожной полосе.

Не слышно птиц, лишь только дятел
Долбит густую тишину,
Да лист шуршит,  лес хмур и статен,
Запрятав хвою в вышину.

Земля студёнится зарёю,
Где солнца запоздалый луч.
Предзимью щёлку ночь откроет,
Снег грянет, лёгок и летуч.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.