В марте

               
                Зиме молчанье подарю
                бескомпромиссное, как "нате!"
                Я – Овен, это значит – в марте
                что думаю, то говорю.

                Язык мой – первородный стих…
                Могу создать двумя словами
                портрет свой в стихотворной раме,
                почти шедевр, как ни крути.

                Я – аритмия двух сердец,
                я усложняю жизнь, я маюсь,
                я все собраться собираюсь
                и стать собою, наконец.

                Любовь к контрастам – свет и тьма,
                оазис в миражах химеры…
                Как нет безверия без веры,
                так нет безумства без ума.

                Душа моя на рубеже
                неколебимости решенья.
                Но если у Души сомненье,
                тогда и Мне не по душе.

                Метель уносит мой покой,
                берет и путает все карты…
                Я кое-как живу зимой,
                но н а с л а ж д а ю с ь жизнью
                в марте.


Рецензии
Карты - в марте...
Всё таки, не надо кое-как.
Удачи в творчестве.
А прочесть, чтобы польстить - не по мне...

Литвинов Сергей Семенович   08.07.2011 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.