Большой философ

Мой внук и друг мой, Еремей,
Большой философ, большой философ.
И, прибавляет он ответы все верней,
К числу вопросов, к числу вопросов…

Вот, как – то желудя ему, четыре дали,
Сказал, что тетя, сказал, что тетя.
Посадим их по одному, чтоб вырастали!
Ну, вы поймете, ну, вы поймете…

Мы с желудями в огород пошли, конечно.
Чего же ждать, чего же ждать?
Их надо быстро закопать, чтоб, начинали вырастать!
Да, нетерпение, увы, порок извечный, порок извечный…

Дубы так медленно растут, теперь ухаживай, уж тут,
Не просто это, не просто это…
Над ними старший ты, теперь, и обойдешь без потерь,
Но, слушай деда, но слушай деда…

Подумав, я сказал ему, растить придется одному,
Ведь, дед же старый, ведь, дед же старый.
Я не дождусь их, потому, следить-то надо самому.
Но, ты, же, сможешь, но, ты же, сможешь!

А, он, задумавшись, молчал, держа лопату,
( Пошел, уж пятый год ему, пошел, уж, пятый…)
Дубы не главное, сказал, ты жив, будь, деда!
И, что ответить, я не знал. Его победа, его победа!


Рецензии