Бабушкин сундук. - Витюшкин рассказ

Бабушкин сундук.
               

 
Мы все: я,  сестра Лена, мама и бабушка ходили на школьную ёлку. С нами был мой племянник – Владик. Он ещё мелюзга – ему пять лет, мне-то девять – старожил и я на многих праздниках бывал. Всякое видел.
  Вошли мы в зал, а там такая красавица ёлка стоит, все так и ахнули. Зелёная, блестящая, вся в игрушках и пахнет снежным лесом, смолой и весёлым настроением. Влад, как увидел, глаза распахнул и давай её осторожненько рассматривать. Увидит что-то новенькое и со всех ног к своей прабабушке, моей бабушке, несётся.  А та с ним восхищается и тоже ахает. В такой азарт вошли – смеются и сами сияют, как ёлка.
  Потом начали водить хоровод, пришли Снегурочка и Дед Мороз, зажгли ёлку, пели песни, рассказывали стихи, разгадывали загадки и играли. В самый разгар веселья появился маленький мальчик, такой же ростиком, как Владик – Новый Год. Влад первым делом сразу же с ним подружился и, взявшись за руки, закружились они в хороводе.
  Но, тут шум, гром; налетела Баба Яга схватила мальчишку – Новый год, подмышку и была такова, да ещё в дверях предупредила зловредина:
- Что расшумелись, развеселились? Погодите ещё, я у вас и ёлку унесу, устрою вам праздник.
  Дед Мороз и Снегурочка с роем снежинок и зверей кинулись за Бабой Ягой. А остальные в растерянности онемели…
  Только маленький Владик не растерялся. Вихрем он подлетел к прабабушке:
  -Баба,… бабушка старенькая, миленькая,- закричал он. Но затем, оглянувшись, начал ей горячо шептать на ухо.- Бабуля у тебя ведь есть большой сундук?
- Да,- удивилась она,- есть, конечно.
- Он ведь большой, пребольшой…
- Большой – пребольшущий из-под приданного моего, в сенцах стоит…
- Бабулечка, давай, скорее, спрячем в него ёлку?!!  Что за праздник – без ёлки…?!
  Мелюзга без понятия – ёлку в сундук прятать?
Её в бабкин погреб тащить надо.



*******************

Рассказ завоевал первое место на новогоднем конкуре АИФ 2007-2008гг.


Рецензии