***

Стук захлопнувшейся двери.
Нет сил кричать, и что сказать.
Застыли веки не в этом мире,
Глаза – стали звезды угасать.

Что мне теперь мои печали,
Ведь радость – других удел.
Мне тихо плиты нашептали,
Забытых сотнями могил:

«Не плачь над нашими телами,
Ничто не вечно в одной форме,
Мы были некогда людьми
И стали странниками в сумме.

Все здесь едино, даже голос
Ты слышишь не одного из нас.
Будь сильней ужасных полос,
Что чертят страхи в мирный час».

День, в своей загадочной красе
И розовым пылающим багрянцем,
Уж шел к концу, и в ипостаси
Своей ночной рождался всем,

Как будто в подтверждение слов,
Что даже мир единым станет,
Объял всю землю ночной покров,
И сон людьми уж управляет.

Я боязливо приоткрою дверь,
Которая вернет меня в мой дом;
Я стану жить не для себя теперь,
И полюблю я снова в мире этом.

                7.06.09г.


Рецензии