***

           В скорбях...


В скорбях  мы и строже, и тише.
Смолкает мятежная плоть,
В скорбях нас скорее услышит
И даст утешенье Господь.

В скорбях покаяние рядом,
Омытая чистой слезой,
Молитвы горячей отрада
Ниспослана в час роковой.

В скорбях умножается вера,
Все ближе небесный покров,
И полною, щедрою мерой
Вкушаем заветных даров.


Рецензии