Покажи им себя

Покажи им себя,
Покажи без прикрас.
Не пугайся огня
Этих сумрачных глаз.

Пусть безжалостно жгут,
Мучат пыткой тебя,
Пусть они не поймут,
Как прощают любя.

Брось себя в грязный снег,
Брось себя в прах и пыль,
Пусть мгновенья, как век,
Пусть, как страшный сон, быль.

Пусть растопчут твой грех,
Насладятся хулой.
Крови хватит на всех,
Кто доволен собой.

И когда стихнет вой
Толстокожих слепцов,
Ты получишь покой
И прощенье грехов.

Совершивший побег
От душою слепых,
Сам прощенный навек
И простивший других.


               


Рецензии