Ещё люблю

Еще люблю, но реже говорю об этом.
Любовь приобрела оттенок дружбы иль привычки.
Она еще наполнена теплом и светом,
Но в узах брака – нет, не факел, а упрямо тлеющая спичка…

Печально? Может быть... Но неизбежна проза.
Под грузом прошлого, проблем и обязательств
Соратники, а не любовники с тобою мы давно уж,
Заложники семейных обстоятельств…

Как не печально, соловьи в неволе не поют.
И приедаются любые блюда...
Любовь беречь, мой милый, тяжкий труд,
Другими стали мы. И по-другому любим…

И пусть притихла я, подобно осенью ненастной соловью,
Отщебетала беззаботно, но… тебя ещё люблю…


Рецензии
Да, именно, по другому Любим...

Гаврилова Лариса   29.10.2010 10:49     Заявить о нарушении