мы уже не те

Все тот же день, но мы уже не те
Похожи только утро, день и вечер
Мы заблудились в чьей-то темноте,
Но путь заблудшего, как все пути, не вечен.

Все те же наши лица, имена
Лишь кое-где морщинки глубже стали
Но наших грез далеки времена
Мы как тетрадь любовь перелистали.

Все тот же мир, но мы уже не те
В созвездиях лишь звезды неделимы
А мы как путники гуляем в темноте
Плечом к плечу порой проходим мимо…

Лишь иногда дыханием ветров
Приносит в душу прежнее, былое
Где мы два пленника земных оков
Сердцам друг друга не даем покоя…

Все тот же снег, а мы теперь не те
Под шум волны другую обнимаешь
А я с другим летаю как во сне
И новая страница…ты ведь знаешь?

Все та же ночь…то звездно, то темно
И Чаек крик пронзительный и громкий!
Открыть тетрадь где ты – не суждено!
Страницы эти смятые так тонки…


Рецензии