Я могла бы уплыть далеко

Я могла бы уплыть далеко на Гавайи,
И в Израиль могла б улететь навсегда!
Или рыбу ловить на священном Байкале,
Или где-то в Тибете гонять облака!
Я могла бы  на воздухе есть апельсины!
И картофель садить каждый год по весне!
Или в Южной Америке шить мокасины,
Или в Лондоне чай пить, как делают все.
Но в Москве нынче влажно и холод промозглый,
Я сижу на диване и мерзну чуток...
И все жду когда ты, мой веселый и грозный...
Принесешь мне улыбку как теплый цветок…
А тебя где-то нет, ты всегда на работе!
И я прячу надежду свою глубоко...
Почему вы меня мои сны не зовете?
Я  хочу убежать далеко-далеко…
Я хочу…и встаю, одеваю пальтишко,
Выключаю в приемнике радостный звук!
Открываю входную…стоит там мальчишка:
«Не успел постучать, извините «тук- тук»
Ты пришел вот и славно…Гавайи не ждите!
Я сегодня решила остаться в Москве!
Не просите уехать теперь, не зовите!
Мне с ним очень тепло и не важно я где.


Рецензии