***

Обрывки мнимой меня
Ты собрал из летнего дня,
Когда остатки синего вечера
Расцвели в облике мира.
Из сотни моих многолиц
И вьющихся об тебя колец
Ты слагал обо мне перифразы,
Принимая слова за капризы.
Вложив в меня немного себя,
Придумал, что я одна –
Твое счастье мимолетного дня.
Твоя вера рождает меня!
Но я не та, какой ты меня сотворил.
В пустоте небесных перил
Я, не удержавшись, упала,
И нелюбовь моя тебе не солгала.

                2.06.09г


Рецензии