Мелодии солнца

На рассвете тишина застыла,
И, умытое  утренней зарёй,
Солнце поднималось над землёй.
Из-за лесу, из-за гор всходило,
Выплывало из пены морской.
На холодном севере и горячем  юге,
Всюду звучат мелодии солнца:

Солнечные  лучики – лучи,
Солнечные зайчики на окнах.
Солнечные блёстки на воде,
Золотые капельки на вёслах.
И на разноцветной радуге -дуге,
Серебряные капли дождя…
Вся эта музыка слышна,
В каждой  мелодии солнца.

Над морем маревом стоит,
Осенним ветром напевает,
Зимней вьюгой завывает,
Разноцветной радугой сияет,
Жаворонком в небе заливается,
Летним дождём барабанит,
Весенней капелью звенит.
В шелесте листьев, шуме волны,
Всюду мелодии солнца слышны.

Чтобы солнце по утрам вставало,
Чтобы музыка в душе  звучала,
Надо научиться любить. 
Ведь солнце это - вечный свет,
А Любовь - всему начало.
Она вращает солнце и светила,
И музыка любви звучит,
В каждой  мелодии солнца.


Рецензии