поверхностный взгляд

ПОВЕРХНОСТНЫЙ ВЗГЛЯД

Утро, как водится, в день перешло,
Бог сотворил так и всем хорошо.

Зиму сезонно сменила весна
И пробудила природу от сна.

В миг проросла санитарка трава
И заиграла живая листва.

Грезит бутон превратиться в цветок,
Зная, что краток цветения срок.

Юноша хочет быстрей повзрослеть,
Чтобы признанье и силу иметь.

В сердце влюблённом горит благодать,
Старцу вновь юношей хочется стать.

Рвется в полёт беспокойная стать,
Но без души ей себя не поднять.

Мысль убыстряет в грядущее шаг,
Но бытие ей не сдвинуть никак.

Миг и к звезде устремилась звезда,
Встречи не будет – сгорит без следа.

Вьётся сквозь тернии свободы тропа, -
К свету дорога трудна и слепа.

Сколько бессмысленно жертв понесли!
Трудности с нами, надежды в дали.

Буря утихла, устала страна,
Бьётся ритмично о берег волна.

2001 год.


Рецензии