Степь

                из поэмы «Пророк»

Лучистые просторы… край степной…
Волнистых трав, от ветра море
Плыло из гавани родной,
Шумело и плескалось на просторе.
И переливчато взмывая ввысь,
Весёлых птиц, звенящих, радость
Кружила и кидала вниз
Их песни в разнотравья благость.
Вот Солнце позолотою ушло
В тенистый край, что уж заждался
В безмерной скуке, время шло…
В степи бескрайней вечер начинался.
И синь темнеющего дня
Проткнулась иглами сиянья…
Луны не видно. Зря она
Не вышла ныне на гулянье.
И стрекотанье влюбчивых сверчков,
Ворчливого ручья ночное бормотанье
Вздохнуло памятью веков
И приоткрыло тайну мирозданья.


                Июнь 1999г.


Рецензии