Ее Величеству Сосне

В людьми и Господом забытом
Порту, на четверть первобытном,
У раскаленного причала-
Полуразрушенной стены,
В ленивой зелени волны
В компании объедков разных
Потерянный кусок сосны
Плясал под солнцем в пене грязной
………………………………………..
Я вовсе не стеснялся,
Внезапно подступивших слез
Склоняясь к воде с чужого берега,
Стоял и грустно любовался
Кусочком умершего дерева,
Какой Гольфстрим тебя принес
Такой знакомый мне обломок!
Где , поражая  человека
Непостижимостью таланта,
Живет  твой северный потомок-
Поет  ли он скрипичной декой
В волшебных пальцах музыканта,
Или струною- мачтой стонет
В безбрежных далях океана,
Когда ее Природа тронет
Смычком шального урагана?
А может под рубанком звонким
Доскою  обернулся  тонкой,
И плотник  деревенский чтобы
Сколачивал простые гробы?
……………………………..
Я увезу из этих мест
Обломок, завернув в холстину,
И, как смогу, построю крест
И положу себе на спину…


Рецензии