Пение петушка

Август остудил июля пекло,
Потемнели ночи, дни остыли,
На рябинках листики поблекли,
Изумруд с них дождики отмыли.

И клюют подросшие цыплята,
Ягоды, упавшие с рябин,
Петушок – красавец полосатый,
Среди кур лавирует один.

И нежданно, предрассветной ранью,
Слух ласкает мне - «бальзам на уши»,
Петушок, сбиваясь, загорланил,
Взбудоражил память, тронул душу.

Дня начало зорькой петушиною
Бодро, весело, теперь встречаю я,
Пенье петуха  протяжно-длинное,
Для меня, что песня соловья.


Рецензии