ночь и день

Ночь на землю тихо наступает,
Одевая мир в ночную тьму.
День усталый в облаках зевает.
Что в забвеньи грезится ему?

Грезятся машины, пешеходы,
Улицы, колёсами шуршащие?
Или быстрый сокола полёт
Над лесами, в озеро глядящими?

А быть может он  Царицей Ночи
Тайно грезит и в неё влюблён?
Встретиться он страстно с нею хочет
И любовью этой окрылён?

Вопреки запретам и обетам,
Будто ночь несовместима с днём,
Он мечтает, весь объятый Светом,
Ночь с Любимой провести вдвоём.

Подарить лучистое сияние
Солнца в Небесах и пенье птиц.
Бликов на воде сверкание,
Радость от предутренних зарниц.

Невдомёк ему, что ей дороже
Звёзд холодных в небе блеск.
И увидеть солнца луч она не может,
Не понять ей радугу, рассвет..

И опять приходит на закате
Грусть и боль в вечерней тишине
Потому что невозможно в этом Мире
Дню и ночи вместе быть наедине.
2006


Рецензии