Обреченность

Срывая небо груздями винограда,
Мы плыли в облаке ночном,
И туманно-серый призрак  яда
Витал в том мире, неживом.

Пьянея медленно и трезво,
Гибель нас тянула неуклонно,
И то, что иронически воспето у Прево,
Струями дыма сыпалось в окно.

Нам стало душно и тревожно.
Вдвоем, среди родной печали,
Мы жили верой, но безбожно:
Мечтая о любви, так глупо растеряли.

Исчезло небо: высохла в земле лоза;
Настало утро: рассеялись ночные облака;
Все это - только за вчера,
А мы хотели сохраниться на века.

И, в конец, не видно уж того,
Что некогда в сердцах у нас цвело,
То – обреченность, больше ничего,
Туманным ядом любовь обволокло.

                23.05.09г.


Рецензии