Ровесник

Я живу, ни о чём не забочусь,
Мне глядеть в зеркала ни к чему,
Но морщинки, что возраста росчерк,
Иногда огорчают саму.

Забываем с подругами возраст,
Хохотушки, веселье, задор,
Под весёлую музыку, бодро,
Мы ведём обо всём разговор.

Повстречался  мне мой одноклассник,
Сорок лет после школы, где жил?
На лице сеть морщин, седовласый,
Про житьё и бытьё  изложил.

Неужели и я так стара?
Неужели я выгляжу так же?
Лучше чуть, говорит мне сестра,
Я невольно морщинки разглажу…


Рецензии